当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南拟举办21期培训 加强知识产权人才培养

2018-04-16 16:15:24 来源:红网综合 作者:何青 周闯 编辑:刘娜

  红网时刻4月16日讯(记者 何青 通讯员 周闯)记者今日从湖南省知识产权局获悉,近日,省知识产权局印发《2018年全省知识产权培训计划》(以下简称《计划》),对湖南省2018年知识产权人才培养工作作出部署。根据《计划》,全年共举办21期培训班,分为国家委托在湖南举办的培训班、省知识产权局组织的培训班和与相关部门联合举办的培训班三类。

  从培训对象看,囊括湖南省知识产权服务机构、园区和企业知识产权管理部门、高校和科研院所相关部门等单位。从课程设置看,涉及企业专利挖掘布局贯标预警分析、专利代理机构业务能力提升、专利行政执法能力提升、知识产权运营、海归创业人员知识产权保护与运用、全省中小学知识产权教育师资培训和食药打假执法技能等多个方面,每期培训班的规模都在50人以上,单项培训最高人数达到200人,全年培训总人数预计将超过2000人。

  近年来,湖南持续加大知识产权人才培养和对外交流合作力度,以贯彻实施《湖南省知识产权人才发展规划(2011-2020)》为主线,积极落实《湖南省芙蓉人才计划》对知识产权人才的要求,大力培养知识产权高层次和实务人才。

  数据显示,2017年,湖南省知识产权局共举办各类培训班25个,2000余人参训,并充分发挥高校培养人才的主渠道作用,15个子平台开设培训班117个,选修人数达9808人次。省知识产权局相关负责人表示,将持续贯彻落实《湖南省知识产权人才发展规划(2011-2020)》和《湖南省芙蓉人才计划》,强化知识产权人才培训,努力建设一支爱事业、懂业务、肯担当、有作为的人才队伍,为推进知识产权强省建设提供人才保障。

频道精选

综合资讯
企业推广