当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

有人在车站附近兜售孔雀?市民如发现可举报

2018-04-16 10:01:03 来源:红网综合 作者:陈斌 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网时刻4月14日讯(潇湘晨报记者 陈斌)4月13日中午,长沙的邵女士路过湘江新区综合交通枢纽C区候车室(原汽车西站)附近,发现有人挑着多只孔雀在出售。“说两千到上万元一只,不知道这违不违法?”邵女士拍了一段视频后发到微信群里。

  邵女士称,13日中午12时30分左右,她路过这里,看见有五六个人围着多只“孔雀”在品头论足,“那名年长男子说,一共有5只孔雀。”

  邵女士说,孔雀吸引了很多乘客的注意,从对方口中她了解到,这些孔雀要2000元到1万元一只。

  从邵女士处得知情况后,市民李先生将情况反映给了长沙市林业局林业和园林综合执法支队,随即一名副支队长带着3名工作人员立即赶了过去,但扑了个空,没找到携带孔雀的人。

  “孔雀如果是纯野生的,是国家一级保护动物。”执法人员说,如果是人工饲养繁殖的,也必须要到相关部门办理许可证。执法人员说,市民如果发现有人携带野生保护动物,可第一时间拨打举报电话0731-88880037或直接拨打110。

频道精选

综合资讯
企业推广