当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省人大财经工作座谈会在长沙召开

2018-04-13 09:03:01 来源:红网综合 作者:吴公然 许鸿飞 周洁 编辑:刘娜

4月12日上午,湖南省人大财经工作座谈会在长沙召开。

  红网时刻4月12日讯(记者 吴公然 通讯员 许鸿飞 摄影 周洁)今天上午,湖南省人大财政经济委员会、常委会预算工作委员会在长沙召开全省人大财经工作座谈会,总结过去五年人大财经工作,通报2018年省人大财经工作计划,沟通情况,交流经验,开展预算联网监督业务培训,研究部署新形势下人大财经工作。省人大常委会党组成员、副主任向力力出席并讲话。

  向力力强调,一是要提高新时代人大财经工作的政治站位。始终坚持党对一切工作的领导,确保人大财经工作正确方向;始终坚持以人民为中心,实现好维护好人民群众的根本利益;始终坚持全面依法治国,推动人大财经工作法治化、制度化、规范化和程序化。二是要准确把握和适应新时代人大财经工作面临的新形势新要求。各级人大财经委、常委会预算工委要准确把握和适应新时代经济发展的新变化、全面深化改革的新形势、人大财经工作职责的新要求,全省上下一盘棋,推动工作再上新台阶。三是要积极展现人大财经工作新作为。服务改革发展大局,积极推动中央和省委决策部署和重大改革措施的贯彻落实;认真履行法律赋予的职责,着力增强工作实效;开展大学习大调研,全面增强履职能力。

  座谈会上,各市州人大财经委、常委会预算负责同志作大会交流发言。全国人大常委会预算工作委员相关领导对预算联网监督系统进行了培训和演示。与会人员还现场观摩了省人大预算联网监督中心。

  省人大常委会委员、副秘书长甘跃华,省人大财经委、常委会预算工委负责同志姚茂椿、邓军民、周明觉、柳秀导、童小娇、龙志奇,各市州、部分县市区人大常委会、财经委、常委会预算工委相关负责同志出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广