当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

冷水江市:李建华到三尖镇调研农业产业工作

2018-04-12 10:23:43 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网时刻4月11日讯(冷水江分站记者 潘涛)近日,湖南省冷水江市委书记李建华率农业、林业、水利等部门负责人到三尖镇调研农业产业工作,要求各级各部门创新思路,更好地找准定位和着力点,全力推进农业产业发展。

  在天泉生态农业发展公司,李建华实地查看了果树长势及种植规模,公司目前已流转土地4930亩,种植了葡萄、宝石红桃、丑橘等农产品,注册了“果爽安”商标,直接吸纳了55人就业,108位贫困户参加入股分红。今年,公司计划修建一条2000米的产业路,5000米的旅游观光人行道,建一个大型饮水池,解决农家乐的用水问题。李建华对此表示肯定,并鼓励企业加强管理,提升现代农业发展优势,努力提高农产品竞争力。

  在连岩沃谷水稻种植合作社,李建华详细了解企业生产经营、市场销路及未来发展规划。连岩沃谷水稻种植合作社共流转土地300多亩,是一家以早稻、再生稻、油菜为主,发展稻田养鱼、青蛙、泥鳅的生态循环综合养殖基地。李建华说,企业要充分利用好现有土地,实施规模化、产业化经营,形成自己的产业特色和发展优势,争取把成功经验向全市推广。

  调研中,李建华一行还走访了水云峰黄桃生产基地和连岩村江溪农业开发基地。李建华强调,实施“乡村振兴战略”,要有产业、资金、政策扶持,各级各部门要创新思路,更好地定位和找准着力点,全力推进农业产业的发展;要着力解决产业发展瓶颈,整合电商资源,引导企业在本土建立生产基地,促进农民增收、农业增效,乡村振兴;各企业要进一步强化市场意识,拓宽农产品销售渠道,确保农业产业做大做强。

频道精选

综合资讯
企业推广