当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙开福区“五老”助学队进校园宣讲

2018-04-12 09:09:44 来源:红网 作者:康万强 编辑:刘秋平

  红网时刻4月12日讯(通讯员 康万强)近日,由长沙市开福区“五老”助学队党支部邀请雷锋纪念馆高级政工师谭荒芳讲授的“学习雷锋好榜样”宣讲课陆续走进浏阳河小学、清水塘二小、沅丰坝中学、汉回小学和青竹湖湘一学校,听课学生及家长近2000人。这是长沙市开福区“五老”助学队党支部年初成立以来开展的第一轮巡回宣讲。

  为着力加强青少年思想道德建设,更好地把关心下一代工作融入社会主义精神文明建设和党的基层组织建设之中,长沙开福区“五老”助学队党支部决定在全区部分中小学校开展“政治补钙、厚德育人”进校园宣讲活动,引导广大青少年争做新时代“有理想、有本领、有担当”的新青年。

  除了本轮宣讲,助学队党支部拟邀请湖南商学院教授陶开宇讲授“爱护地球”、国防科大原教授徐佐林讲授“做新时代的接班人”、长沙市“五老”金牌讲师团副团长王小平讲授“我爱我的祖国”、国防科大原教授彭忠秋讲授“优良传统教育”、湖南经济广播电台原台长任震宇讲授“改革开放40年伟大成果”,这六个贴近当前国情的专题巡回宣讲将于6月、10月、12月举行。

  长沙市开福区“五老”助学队由“中国好人”邓学东等一群热心公益的离退休干部于去年5月成立,旨在援助边远地区学校建设,为辖区贫困学生提供帮助,充分展示开福区“五老”扶贫济困、助人为乐、热心公益、乐善好施的高尚情操。自成立以来,他们已经募集助学资金近百万元,受益学生达7000多人。

频道精选

综合资讯
企业推广