当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

吉首:创森宣传活动进社区

2018-04-09 14:43:01 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息 近日,吉首市组织市创森办、市森林森林防火指挥部、市林业局、市市场局在乾州街道狮子社区农贸市场开展“创建国家森林城市进社区”宣传活动,切实提高市民对创建国家森林城市工作的“两率一度”即知晓率、参与率、满意度,同时加强森林防火和爱鸟护鸟知识的宣传和普及。

  活动中,工作人员通过发放了创森、森林防火、爱鸟护鸟宣传资料,展示创森成果、森林防火知识、野生动物展板和现场讲解等形式,让社区群众深入了解创建国家森林城市的现实意义,以及保护森林资源、爱护野生动物对生态环境的重要性。工作人员还在狮子社区进行了入户宣传,号召大家携起手来共同创建生态宜居环境。此次活动得到了广大群众的广泛认可,他们纷纷在创森签名板上签下自己的名字,表示将会以实际行动支持、参与创建国家森林城市,为建设山青水秀美丽吉首做贡献。

  通过此次宣传教育活动,不仅普及了创森、森林防火、爱鸟护鸟的知识,提高了大家的绿色环保意识,更加地调动了群众的创森热情,为创建国家森林城市营造了良好的社会氛围。此次活动共发放创建国家森林城市、森林防火、爱鸟护鸟宣传资料3000余份,印有创建国家森林城市口号的围裙和环保购物袋2000份。

频道精选

综合资讯
企业推广