当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

常德市林业局春季林木种苗联合执法检查

2018-04-08 11:11:59 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息 为认真贯彻落实新修订颁布实施的《中华人民共和国种子法》,不断强化林木种苗行政执法,严厉打击制售假冒伪劣林木种苗的违法犯罪活动,努力提高常德市林木种苗质量,近日,常德市林业局林木种苗站、执法支队、鼎城区林业局种苗站及蔡家岗镇林业管理站相关工作人员来到鼎城区蔡家岗镇集市场开展种苗联合执法,此次行动检查内容包括林木种子、苗木质量状况、林木种苗生产、经营和使用档案情况;林木种苗生产经营许可证、标签制度的执行情况;林木种苗质量自检情况;林木种子来源情况;林木种子产地情况。通过到集市现场走访,认真对集市场进行检查,没有发现一处违规出售林木种苗的行为。

  通过此次联合执法行动,各地加强林木种苗质量管理,逐步完善林木种苗生产经营许可证制度、林木种苗标签制度、林木种苗生产、经营档案管理制度等相关工作制度,整顿和规范种苗生产、经营、调运、使用秩序,加强林木种苗质量全过程管理,推进依法治种、科技兴种进程,创造公平的市场竞争环境,促进和保障林木种苗事业持续健康发展,使全市林业生态建设跨越发展。

频道精选

综合资讯
企业推广