当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

永州:严防严控 成功实现清明期间森林火灾“零发生”

2018-04-08 11:11:59 来源:红网综合 作者:申华文 邓龙云 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网时刻永州4月8日讯(通讯员 申华文 邓龙云)清明期间是森林防火工作关键时段,为切实做好今年清明期间的森林防火工作,永州市委、市政府领导高度重视,科学调度,全市森林防火战线全力以赴,以“最严”防控模式,对森林防火工作进行严密部署和全面检查。清明假期,全市未发生一例森林火灾,成功实现了森林火灾“零发生”的工作目标。

  清明前期,永州气温持续偏高,大部分地区降雨量持续偏少,森林火险气象等级居高不下,加上市民野外踏青、上坟祭祖活动集中增多,森林防火形势异常严峻。为预防火灾事故发生,全市森林防火战线严格执行24小时值班和领导带班制度,落实责任;采取多种措施,组织人员加班加点、严防死守;提前增派人员深入森林地段和入山口重点防范,排查和消除火灾隐患,严禁将火种带入山林,严格管控林区火源,为实现森林火灾“零发生”的森林防火工作目标打下了坚实基础,切实保障了永州市人民群众的生命财产安全,有效维护了社会大局稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广