当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

衡东:六千干群严守森林防火一线 平安过清明

2018-04-08 11:11:59 来源:红网综合 作者:周健 尹明涛 石珊 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

镇、村干部、党员组长实行包村、包组、包山头,不间断巡逻护林。

在部分集中墓葬地设立焚香炉,定点焚烧香烛纸钱,消除火灾隐患。

  红网时刻衡阳4月7日讯(通讯员 周健 尹明涛 记者 石珊)“今天风大,大家上山祭祖,要特别注意防火。”4月5日,衡东县森林公安局民警来到吴集镇莫井村七组,看到该村防火员正拿着铜锣边敲边喊,提醒上山扫墓的群众。村干部全部守在重点山头路口,逐一登记进山人员。

  为打好清明期间森林防火攻坚战,衡东县制定了清明森林防火工作方案,全县林业系统、各乡镇所有干部职工取消休假,村干部、防火员到岗到位,全县共计6000余人坚守森林防火一线。镇、村干部、党员组长实行包村、包组、包山头,不间断巡逻护林,并在林区重点地段和入山路口设立临时检查站,在部分集中墓葬地设立焚香炉,定点焚烧香烛纸钱,消除火灾隐患。

  衡东县森林公安局负责人告诉记者,清明节当天,衡东县接报森林火警起数、火灾发生起数,与相同气象条件下的2017年相比,接报火警起数下降75%,火灾发生起数下降82.5%,过火面积下降95.6%,创历史新低。

频道精选

综合资讯
企业推广