当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

杜德印来湘调研农业供给侧结构性改革工作

2018-04-08 10:06:07 来源:红网综合 作者:吴公然 张蓉 徐小彬 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

4月2日至3日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员杜德印(左三)一行来湘调研农业供给侧结构性改革工作。

4月4日,全国人大农业与农村委员会农业供给侧结构性改革专题调研座谈会在长沙召开。

  红网时刻4月4日讯(记者 吴公然 通讯员 张蓉 摄影 徐小彬)今天上午,全国人大农业与农村委员会农业供给侧结构性改革专题调研座谈会在长沙召开。全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员杜德印出席会议并讲话,全国人大农业与农村委员会委员张沁荣出席会议。

  会议由湖南省人大常委会副主任向力力主持,副省长隋忠诚出席会议并作汇报。

  4月2日至3日,杜德印一行先后深入岳阳市屈原管理区、湘阴县和长沙市望城区、长沙县开展调研,实地察看农业加工企业、农业示范基地和农民专业合作社,了解湖南农业供给侧结构性改革推行情况。

  近年来,湖南通过实施三个“百千万”工程,推动农业结构调整,深化农村改革创新,培育农业发展新动能,全省农业供给侧结构性改革取得成效,为全省经济社会持续健康发展提供了有力保障和支撑。2017年,全省粮食产量达到596.8亿斤,优质稻产量占水稻总产量比重提高68%;农林牧渔业实现增加值3853亿元,同比增长3.6%;农村居民人均可支配收入达到12936元,同比增长8.4%,高于GDP增幅0.4个百分点;农村贫困发生率降到3.86%。

  座谈会上,杜德印充分肯定了湖南近年来开展农业供给侧结构性改革所取得的成绩。他强调,农业农村发展进入新时代,农业供给侧结构性改革,涉及到产业、城乡的融合发展,农业已向全要素生产、全要素配置变化,是一场农业农村领域的深刻变革。农业要向全要素融合发展,需创造有利于要素融合的制度和环境,打破影响要素融合的障碍,制定政府引导、鼓励、规范要素融合的政策。

  向力力表示,调研组为湖南提出了很好的意见和要求,为抓好湖南当前和今后一个时期的农业供给侧结构性改革工作指明了方向。湖南将以这次专题调研为契机,贯彻落实好调研组的指示要求,进一步推进农业供给侧结构性改革,确保改革取得实效。

  省人大常委会副主任向力力,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员刘宗林、省人大农业与农村委员会副主任委员罗述勇陪同调研并参加座谈会。省人大农业与农村委员会副主任委员刘慧雄,省农业委员会等9家省直相关部门负责人参加了座谈会。

频道精选

综合资讯
企业推广