当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙公布2018年城区小学学区范围 网上报名系统已开通

2018-04-03 10:23:32 来源:三湘都市报 作者:黄京 金琪 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

    长沙公布2018年城区小学学区范围网上报名系统已正式开通,建议错峰登录操作

  快来看看你家孩子能上哪所小学

  三湘都市报4月1日讯 又到了小学新生招生季,家长们最关心的莫过于孩子可以在哪个学校上学。今天,长沙市教育局公布2018年长沙城区公办小学学区范围及覆盖具体楼盘信息(具体可扫二维码查阅)。长沙城区公办小学学区划分由区教育行政管理部门负责,有关学区划分问题以区教育行政管理部门解释为准。

  按相对就近原则安排

  长沙市教育局相关负责人表示,区教育行政管理部门根据区域内教育规划布局、历史沿革、办学规模、周边生源和交通状况等因素,相对就近、合理划分每所小学的学区范围,报市教育行政部门备案,汇总公告。个别学区由于生源增长导致容量不够,不能完全接纳本学区适龄儿童(少年)入学的,由区教育行政部门按照生源排序和相对就近的原则统筹安排。通常来说,城区公办小学学区划分保持相对稳定,教育行政管理部门可根据生源和学校动态变化情况每学年度作适当调整。行业办子弟小学资产为国有性质,本次一并公告;子弟小学主要招收其举办单位职工子女。

  报名系统已开通

  提醒广大要报名的家长,“长沙市普通中小学入学报名系统”网上报名自4月1日起正式开通,报名截止日期为4月15日。凡“适龄儿童系长沙市本地户籍或其法定监护人在长沙永久居住(拥有固定房产)需入读小学一年级”或者“符合条件的进城务工人员随迁子女需入读小学一年级”都需要登录该报名系统,录入相关信息。报名系统已经按照2018年长沙市城区小学学区划分和配套入学有关信息进行更新,家长可根据今年学区划分情况,在报名截止日之前及时核对和完善报名信息。报名时应确保所填报信息的真实、准确,如有虚假内容,造成孩子无法正常入学,由监护人自己负责。

  相关负责人特别强调,系统报名顺序与入学先后次序无关,建议家长根据“报名系统”中的注意事项和操作指南,按照步骤,错峰登录操作。遇到问题家长无需焦虑,如有疑问,请查阅操作指南或咨询报名学校和属地教育行政部门。

  ■记者 黄京 实习生 金琪

  提醒

  有疑问可拨相应电话咨询

  对城区公办义务教育学校学区划分及入学政策有疑问的,请咨询芙蓉区教育局基础教育科(电话:0731-84683247)、天心区教育局基础教育科(电话:0731-81830202)、岳麓区教育局基础教育科(电话:0731-88999489)、开福区教育局基础教育科(电话:0731-82528880)、雨花区教育局基础教育科(电话:0731-85880323)和高新区教育局教育处(电话:0731-88096978)以及长沙市教育局基础教育处(电话:0731-84899710)。

频道精选

综合资讯
企业推广