当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

三天时间专题辅导 湘潭市举办实施乡村振兴战略培训班

2018-04-02 10:09:04 来源:红网综合 作者:焦炬 曹利敏 刘格 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

培训现场。

  红网时刻湘潭3月31日讯(记者 焦炬 曹利敏 刘格)3月28日至30日,湘潭市举办了为期三天的实施乡村振兴战略培训班。200余名来自市直机关单位、县市区园区、乡镇的相关负责人参加此次培训。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳到培训现场作了结业讲话。市委副书记、市长谈文胜为参训人员上了第一课。市委副书记赵文彬就“如何解决好实施乡村振兴战略的资金问题”作了辅导。

  开展此次“实施乡村振兴战略”专题培训,旨在深入贯彻党的十九大精神,落实“创新、协调、开放、绿色、共享”发展理念,大力实施乡村振兴战略,着力推动湘潭建设一批特色小镇和幸福美丽乡村。

  30日,曹炯芳在结业讲话中指出,乡村振兴战略,是关系全局性、长远性、前瞻性的国家总布局,是关乎国家发展的核心和关键问题。大家要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记“三农”思想的精神实质和核心要义。要结合当前正在开展的“四责四诺”活动,按照“工作项目化、项目责任化、责任具体化”的要求,层层传导压力,层层压实责任。要因势利导、因村施策,找准适合本地发展的路子,切实抓住实施乡村振兴战略的关键要素、难点问题,精准施策攻坚克难。各级各部门在发挥职能作用、加强协力协同的同时,要紧紧围绕农民群众这一主体,想方设法引导激发其参与乡村振兴的主动性、积极性和创造性,充分发动群众、依靠群众。

  28日,市委副书记、市长谈文胜以《读原著、学原文、悟道理 以习近平新时代中国特色社会主义思想指导乡村振兴实践》为题,为参训人员上了第一课。以习近平总书记关于乡村振兴战略方面的十个重要论述为框架,谈文胜结合生动的事例,畅谈了认识与思考。

频道精选

综合资讯
企业推广