当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南建工积极助力西藏玉麦乡小康示范村建设 预计10月完工

2018-04-01 09:52:26 来源:红网 作者:陈珏 罗煦日 戴竹 编辑:洪政

西藏自治区山南市委常委、市人民政府副市长,湖南省援藏前线指挥部党委书记、第八批援藏工作队总领队廖良辉(前排右三)率队调研湖南建工玉麦乡小康示范村建设项目。

为实现玉麦乡搬迁户2018年10月1日前入住新房的建设目标,湖南建工玉麦乡小康示范村项目部抢节点抢进度,全力推进工程进度。图为项目部冒雪施工。

  红网时刻4月1日讯(记者 陈珏 通讯员 罗煦日 戴竹)“湖南建工集团讲政治、顾大局,尽职尽责、不折不扣,积极助力西藏玉麦乡小康示范村建设,倾心打造设施完善、安居乐业、环境优美、生态良好、魅力独特的宜居宜业宜游的边境乡村。”日前,西藏自治区山南市委常委、市人民政府副市长,湖南省援藏前线指挥部党委书记、第八批援藏工作队总领队廖良辉在调研玉麦乡小康示范村建设项目时,充分肯定了湖南建工的工程建设进度、担当负责及项目员工的“从我做起、奉献玉麦”的精神。

  玉麦乡小康示范村项目位于西藏自治区山南市隆子县玉麦乡海拔3600米每年大雪封山半年多的边境高原上,距离隆子县六到七个小时的车程,其中包含一百多公里以上的盘山土路,为边境小康村EPC建设项目,总用地面积440.98亩,总建筑面积17547.92平方米,配套解决水、电、路、通讯等基础设施和公共服务设施,近期建设计划投资约8100余万元,项目建成后惠及56户197人。

  自2017年12月19日项目破土动工以来,湖南建工玉麦乡小康示范村项目部员工克服了高原缺氧、低温雨雪、条件艰苦、常年大雪封山、材料运输艰难等困难,抢节点抢进度确保项目顺利推进。特别是近期玉麦乡连日持续雨雪,山顶积雪未化,材料、机械、车辆、人员进场非常难,项目部全体员工每天早晨7时30分天蒙蒙亮就起床开始工作,为玉麦乡搬迁户能在2018年10月1日前入住新房而努力。

  目前,玉麦乡小康示范村项目建设进展顺利,已完5栋安置房基础开挖、基础垫层浇筑、独立基础及独立柱基础钢筋制作;乡中心街以东场地平整完成90%;项目员工宿舍四栋已完成三栋。

  “集团将站在讲政治的高度,全力推进玉麦乡小康村援建项目建设,实现‘家是玉麦,国是中国,玉麦一定会建成幸福、美丽的小康乡’的美好愿景。”湖南建工集团党委书记、董事长叶新平表示。

频道精选

综合资讯
企业推广