当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

张家界:今年审计工作重点在哪?七方面拓展广度深度

2018-03-30 10:41:44 来源:红网综合 作者:谭如茵 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

会议现场。

  红网时刻张家界3月29日讯(记者 谭如茵)新时代的审计工作如何开创?如何把审计自觉融入张家界经济社会发展大局,拓展其广度和深度?在3月28日召开的张家界市审计工作会议上,市审计局党组书记、局长向洁进行了精辟阐述,并据此从七个方面部署了今年全市审计工作。

  2017年,张家界全市审计机关审计和审计调查146个单位,查出各类违规、损失浪费问题金额205.3亿元,处理上缴财政和减少财政拨款3.5亿元,归还原渠道资金2.1亿元,核减投资2.39亿元,提出审计建议404条,向纪委监委移送案件线索34件,回复立案8件,追究责任8人。

  新时代要有新气象,更要有新作为。向洁说,新时代审计工作,既要把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到市委、市政府和省审计厅的要求上来,更要有新的境界、新的举措、新的作为。一是要进一步提高政治站位,将围绕中心、服务大局作为出发点和落脚点,更加注重推动重大政策措施的有效落实,注重促进提升发展质量和效益,注重发挥审计在全面从严治党中的职能作用。二是要进一步突出审计监督重点,凝心聚力助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。三是要进一步创新审计工作方式方法,扎实有效推进审计全覆盖。四是要进一步提升审计工作层次和水平,充分发挥审计职能作用。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年、张家界建市30周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,为此,全市审计工作会议对今年工作进行了全面部署。总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府和省审计厅的决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,为张家界市实施“对标提质、旅游强市”战略、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。具体来说,重点抓好七个方面工作,分别为:持续开展稳增长政策落实情况的跟踪审计;全面深化财政绩效审计;统筹推进经济责任审计;规范完善政府投资审计;切实加强民生审计;积极挤进生态环保审计;扎实开展国企国资审计。

频道精选

综合资讯
企业推广