当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

高端智能装备专场路演在湖南湘江新区举行

2018-03-30 10:41:44 来源:红网综合 作者:王娟娟 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

“智汇湘江•科创新区”科技成果转化暨“新区彩虹”——高端智能装备专场路演圆桌论坛。

7大路演项目得到投资人高度青睐。

香港科技大学教授、湖南大学校长顾问、兼职教授李泽湘分享了对智能制造引领产业变革的看法。

  红网时刻长沙3月29日讯(记者 王娟娟)智能制造汇聚湘江,科技创新引领未来。3月29日,“智汇湘江•科创新区”科技成果转化暨“新区彩虹”——高端智能装备专场路演在湖南湘江新区举行。

  活动由湖南湘江新区管理委员会、湖南省科技厅主办,长沙智能机器人研究院、湖南大学、全国工业和信息化科技成果转化联盟、湖南湘江新区资产经营有限公司承办,浦发银行长沙分行、盛世方舟、湘江创投孵化器、湖南省股权投资协会协办。

  长沙市政府副市长李晓宏,湖南省科技厅副厅长朱皖,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰,香港科技大学教授李泽湘,三一集团董事梁林河等出席此次活动。

  产业链发展如何突破?打造孵化、创业平台

  活动上,李泽湘以“机器人行业与汽车产业融合所带来的变革”为题,分享了对智能制造引领产业变革的看法,表达了对高端智能制造产业前景的美好憧憬。

  “智能制造有很多的机会,但是最核心的是要抓住高端装备跟未来的智能系统。要以生态的模式发展,以基地的模式惠及整个产业链。”李泽湘表示,对长沙来讲,要实现突破,最关键的还是人才。

  “怎样培养面向未来产业的人才?当然是为他们打造一个孵化、一个创业的平台,也就是生态体系。”李泽湘介绍,在香港科技大学工作,他通过探索一些新课程,把以前大学培养的只能考试和写论文的学生变得能够研发新产品、能够开拓新市场。借助这些课程,培养出一批创业者,也创造一家家在国内和国际都有影响力的公司。

  在圆桌论坛中,罗社辉,李泽湘,三一集团董事梁林河,尚心投资合伙人翁向炜,浦发银行长沙分行主管副行长李林、长沙智能机器人研究院常务副总经理应龙一同论道,从政策、产业、科研、人才、资金等多角度共话湖南智能制造的人才和区位优势。

  李晓宏在欢迎辞中表示,这次“智汇湘江•科创新区”科技成果转化大会,以智能制造为主题,是智能制造高端对话、深度交流的重要平台,也是展示长沙智能制造成果、深化智能制造合作的重大契机。欢迎全国各地的智能制造企业、资本和人才到长沙投资兴业、创新创业,共同分享智能制造发展的红利。

  7大项目备受投资人青睐 意向投资额近6亿元

  路演现场,长沙智能机器人研究院联合三一重工、李群自动化、湖南大学、松山湖国际机器人产业基地等单位,集中展示了在智能装备与人工智能方面的优秀技术成果,7大路演项目得到投资人高度青睐,获得近6亿元的意向投资额。

  活动现场,李群自动化、品图科技、沙帮智慧农业、亿动科技团队、睿图科技、固润科技、长沙智能驾驶研究院等7个路演项目轮番登台,将活动气氛推向了高潮。今天下午,25家知名投资机构与7个路演项目创始人团队将在湘江基金小镇路演厅开展深入的投资交流。

  今年,湖南湘江新区“智汇湘江•科创未来”科技成果转化项目本年度共策划了12场“品牌路演”。全年路演将继续按照“有计划、成体系、出亮点、树品牌”的总体要求和“一月一路演、一月一发布、一月一对接”的计划,通过政府主导、活动搭台,积极推进科技成果转化和产业化。记者了解到,下一场“智汇湘江·科创新区”湖南湘江新区科技成果转化系列活动将于4月26日举行。

频道精选

综合资讯
企业推广