当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙“首套刚需优先”新政后第一盘开启认筹

2018-03-30 10:41:44 来源:红网综合 作者:岳瑾 康希 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

   红网时刻3月29日讯(记者 岳瑾 康希)3月27日,长沙“首套刚需群体优先”政策让刚需购房者拍手称快。记者了解到,3月28日,春和景园拿到了18栋、19栋、21栋、22栋和23栋预售许可证,满足“刚需”的房源共603套。

  今日,该项目启动为期三天的认筹,成为首家按照“3.27”新政执行的楼盘。首日“迎客”,现场情况如何?红网时刻记者现场直击。

  春和景园外,前来认筹的市民排起了长队。一位购房者告诉记者,新政是给首套刚需置业者送福利。

  排队进入营销中心后,首先要在取号机上领取号码。

  按照排队先后顺序,工作人员查看购房者身份证,并进行登记。据春和景园相关负责人介绍,此举是按照《关于实施差别化购房措施的通知》(以下简称《通知》),项目开盘前积累的首套刚需购房群体数量少于或等于符合上款规定的可售房源数,按首套刚需购房群体登记时间先后顺序销售;开盘前积累的首套刚需购房群体数量大于符合上款规定的可售房源数,在全部登记的首套刚需购房群体中进行摇号销售。

  随后,进入的是资料审核区域,工作人员将现场审核户籍资料(复印件)、本人及家庭成员身份证明(复印件)、无房证明(原件)等。在春和景园的认筹公告上可以看到,提出“如客户违背《通知》的相关规定,由此造成的一切后果由客户承担”。

  审核结束后,资料齐全、满足首套刚需的置业者将前往缴纳认筹金,7万元。

  据春和景园相关负责人介绍,本次该项目共取得5栋预售证,其中满足“刚需”的房源为603套,报批均价约8673元/平方米。三天内首套刚需客户认筹数若超过603个,采用公证摇号的方式选房;如果未超过603个,则按认筹先后顺序进行选房,定于4月1日开盘。

  针对购买春和景园的购房者,该负责人提醒称,假如购房者不满足首套刚需条件,但已摇号选定房源,这部分选定的房源最后很可能无法通过住建委购房资格审查,从而造成无法正式网签。

  新闻链接:30余盘抢占长沙“银四”楼市

  金三月,长沙楼市打出一套涵盖“全装修新规”以及“首套刚需新政”的调控组合拳,将房地产市场带进了今年以来的第一个热潮。面对新政后楼市,4月开盘状况是否又将呈现出不一样的面貌?

  据红网记者不完全统计,4月长沙内六区以及长沙县预计将有30余盘入市,有业内人士分析称全装修房源占比将有所上升。除了芙蓉区以及长沙县之外,其他四区域推盘数量比较均衡,其中岳麓区较好地满足140平米以上的改善型需求,而包括金茂广场、明昇壹城、万科魅力之城、保利大都汇等在内的热点盘也将在4月集中推新。

  从新盘情况看,预计将有和泓融成府、大唐印象、新力紫园、恒泰湘壹府、佳兆业天御、梅溪盛荟、万润滨江天著以及嘉宇北部湾等8个纯新盘抢占“银四”楼市。

频道精选

综合资讯
企业推广