当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

2018年益阳工业和信息化工作这样开展

2018-03-29 10:43:38 来源:红网综合 作者:刘慧婷 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

益阳市工业和信息化工作会议现场。

  红网时刻益阳3月28日讯(记者 刘慧婷)3月27日,湖南益阳市召开全市工业和信息化工作会议,学习贯彻国省工业会议精神,总结2017年全市工业和信息化工作,研究部署2018年重点工作。市委副书记、市长张值恒出席并讲话,副市长毛知兵作工作报告,市政府秘书长汤瑞祥主持会议。

  会议表彰通报了2017年度全市加速推进新型工业化和园区建设大会战考核结果。沅江市人民政府、资阳区人民政府、奥士康科技股份有限公司、湖南艾华集团股份有限公司等先进单位和企业分别作典型发言。

  2017年,面对经济下行压力和各种困难挑战,益阳工业战线在市委、市政府的坚强领导下,坚持以工业大突破推动产业大发展思路不动摇,扎实工作,攻坚克难,全力稳增长、调结构、促转型、优服务,全市工业和信息化工作保持了稳中向好、稳中趋优的良好态势。2018年,益阳将努力推动全市工业和信息化工作再上新台阶。

  张值恒指出,2018年全市工业和信息化工作要围绕“紧迫感”“着力点”和“推动力”九个字开展工作。要认清发展形势,增强紧迫感。振兴实体经济、实施产业兴市战略是落实中央决策部署的重要战略体现,是推动益阳快速发展的重要实践,是赢得未来区域竞争的重要抓手,各级各部门要切实提高认识,保持战略定力,奋发图强,只争朝夕,逆势而上。要凝聚强大工作合力,强化推动力,强化责任担当,深化改革创新,狠抓督查考核,严格执行点评制、通报制、约谈制和问责制。

  张值恒强调,工作开展要以找准着力点为主攻方向,抓住关键环节,咬定目标不放松。瞄准主攻点,建强产业链;筑牢主阵地,推动园区现代化建设;壮大主力队伍,培育领军企业;用好主抓手,推进大项目建设;打造主品牌,加速推进新型智慧城市建设。要从这五个着力点方向凝心聚力,攻坚克难,扎实做好各项工作,确保圆满完成各项目标任务。

频道精选

综合资讯
企业推广