当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

今年湖南计划实现2200个贫困村脱贫出列 18个贫困县摘帽

2018-03-29 10:43:38 来源:红网综合 作者:宋沛珊 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网时刻3月28日讯(记者 宋沛珊)3月26日,湖南省扶贫办印发了《省扶贫开发领导小组2018年度工作要点》的通知。2018年,湖南扶贫的主要目标为全年减少130万以上农村建档立卡贫困人口,实现2200个左右贫困村脱贫出列、18个贫困县脱贫摘帽。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是打好精准脱贫攻坚战的关键一年,是脱贫攻坚作风建设年。通知指出要紧扣中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,坚持精准方略,坚持现行标准,坚持问题导向,突出脱贫质量、狠抓巩固提升,突出作风建设、狠抓专项治理,突出工作重点、狠抓政策落实,突出群众主体、狠抓扶志扶智,强化组织保障,凝聚各方合力,坚决打好年度精准脱贫攻坚战役。

  如何推进扶贫工作层层落实,通知从学习战略思想、加强作风建设、推进重点工作和加强脱贫攻坚保障四个方面进行工作部署安排。懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部就是脱贫攻坚的“关键力量”,为打造一支全能扶贫干部队伍,制定实施《2018-2020年打好精准脱贫攻坚战干部轮训规划》。组织开展分级分类培训,力争年内所有扶贫干部轮训一遍。为了实现2020年湖南现行标准下农村贫困人口全部脱贫,根据中央即将出台的脱贫攻坚战三年行动指导意见,结合乡村振兴战略,聚焦重点、难点问题,研究制定打好脱贫攻坚战三年行动方案,保持政策连续性,提升政策精准度。

频道精选

综合资讯
企业推广