当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙中小学月底实现“明厨亮灶”

2018-03-28 15:41:43 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  三湘都市报3月27日讯 如何保障中小学学生吃到“放心饭”、“良心菜”,守卫师生“舌尖上的安全”?今日上午,长沙市教育后勤管理工作会议召开。会议透露,目前,长沙市直属学校已经全部按照“明厨亮灶”标准配置到位,将在今年3月份之前完成全市中小学“明厨亮灶”工程建设,实现全市中小学食堂的实时监控和远程管理。

  会上,长沙市教育局副局长缪雅琴指出,学校要高度重视警惕,严查严管校内外“三无产品”,加强校内食品安全教育培训,提升安全意识,“可采用专题培训、第二课堂等多种渠道和方式,组织学生每学年至少开展10课时的食品安全教育培训,告知学生什么是三无食品,哪些是三无食品,让学生选择放心安全食品。”缪雅琴强调。

  2017年,长沙市教育局推出市直学校学生餐饮服务企业、校园超市经营企业推荐目录管理细则及物业服务管理实施细则,对进入直属学校经营的餐饮服务企业、校园超市实行目录备案管理、比选择优、委托经营的管理模式。

  ■记者 陈舒仪 通讯员 陈智球

频道精选

综合资讯
企业推广