当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省林业厅副厅长李益荣督查怀化、常德森林防火

2018-03-28 11:02:43 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息 近日,湖南省林业厅副厅长李益荣率退耕办负责同志到怀化、常德督查森林防火、春季造林和公益林管理等工作。两市林业局有关负责同志陪同督查。

  在怀化和常德,李益荣实地察看了借母溪国家级自然保护区和花岩溪国家森林公园森林防火情况,认真听取了市县林业部门有关森林防火、春季造林和公益林管理、天然林保护、新一轮退耕还林、建档立卡贫困人口生态护林员等项目的实施情况汇报,对两市的有关林业工作给予了充分的肯定。

  李益荣指出,临近清明,气温迅速回升,踏青游玩、上坟祭祖、翻耕播种的高峰期即将到来,野外用火将骤然增多,各级政府和林业部门必须强化措施,狠抓落实,深入开展防火宣传工作,加强值班值守,加强巡逻密度,强化火源管控,积极消除火灾隐患,有效减少森林火灾发生,确保森林资源安全。李益荣要求各地抓住造林黄金季节,高标准高质量全面完成春季造林任务,同时要切实做好天然林保护、公益林管理、建档立卡贫困人口生态护林员和新一轮退耕还林等林业重点工程项目的实施,做到思想认识到位、工作部署到位、措施落实到位、责任明确到位,确保各项工作有条不紊地开展。

频道精选

综合资讯
企业推广