当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

道县月岩国家森林公园获授“中国森林养生基地”牌匾

2018-03-28 11:02:43 来源:红网综合 作者:盘林 陈新文 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

授牌仪式现场。

道县月岩国家森林获授“中国森林养生基地”牌匾。

  红网时刻永州3月28日讯(道县分站记者 盘林 通讯员 陈新文)3月27日,中国林业产业联合会举办的“2017中国森林养生基地”授牌仪式在南京举行。全国共有38家单位被命名为2017“中国森林养生基地”,道县月岩国家森林公园名列其中,是湖南省唯一获评单位。

  道县月岩国家森林公园位于湖南道县境内,坐落于都庞岭山脉东麓北段,属五岭山脉之一的都庞岭山系,是以森林景观资源、地貌景观资源、水体景观资源为主体,集山景、林景、水景和人文景观为一体的国家森林公园。境内古木参天,巨藤盘虬,山谷深邃,飞泉叠嶂,奇石突兀,峭壁险峻,最高峰韭菜岭海拔2009.3米,为湖南第二高峰,被称为中国十大“非著名”山峰之首、湖南的“K2”。公园内的“永州市韭菜岭山地湿地”被单列为湖南省18处重要湿地之一。园内森林植被保存完好,动植物资源异常丰富,拥有大面积的野生福建柏、长苞铁杉群落。

  公园内崇山峻岭巍峨对峙,韭菜岭、高山湿地,风光秀丽;月岩、千家洞遗迹,历史悠久,传说神奇;原始森林,野生植物群落,浓绿叠翠,流连忘返;高山清泉,轻绕漫流,沁人心脾。这里山峻、峰奇、水秀、谷幽、洞美、林翠,融野、奇、幽、灵、静、美、古为一体,是森林游憩、避暑度假、保健疗养、科研教学、生态游、探险游的理想乐园。

频道精选

综合资讯
企业推广