当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

中国古丈第二届茶旅文化节开幕

2018-03-28 10:28:16 来源:红网综合 作者:谭潘屿 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

2018古丈毛尖开园现场。

身穿民族服装的采茶姑娘。

开园仪式,文艺表演。

  红网时刻3月27日讯(通讯员 谭潘屿)今天上午,中国•古丈第二届茶旅文化节第一篇章:2018古丈毛尖开园仪式在古丈县梳头溪茶园举行。湖南省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专出席开幕式并宣布开园,中国工程院院士陈宗懋、湖南农业大学刘仲华教授等多位嘉宾出席了开园仪式。

  开园现场鼓声阵阵、茶歌飞扬,背靠茶山、身傍清溪,可以说是好茶、美景一览无余。古丈作为湖南内首个获得认证的有机茶乡,茶园总面积达15万亩,绿色、有机茶园4.1万亩,绿色有机化率高达27%,搭建“绿色防控体系”自然有着得天独厚的条件。为此茶界大咖陈宗懋院士,为古丈毛尖更好的发展带来了一份大礼——选择古丈作为其“绿色防控体系”的有机茶示范区。

  现场还有盘草、青竹山、牛角山、高望界、英妹子,五大有机茶园同时连线,从茶园美景、生态有机、现场采摘、有机科技四个方面全面展示了古丈茶园的魅力。

  此外首届《最美茶艺师》选手也亲临古丈,通过多样化镜头带领观众领略古丈山水的奇妙,湖南广播电视台茶频道多家工作站同步线上直播盛况。

频道精选

综合资讯
企业推广