当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

“益爱同行2018”湖南省直机关志愿服务走进省植物园

2018-03-26 14:13:12 来源:红网综合 作者:曾桂梅 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

孩子们在省植物园志愿服务区驻足聆听。

  红网时刻3月24日讯(通讯员 曾桂梅)3月23日,由中共湖南省直机关工委、省林业厅、省直志愿者协会主办的“‘益爱同行2018’省直机关志愿服务活动”在省森林植物园启动。省教育厅、省林业厅等20多家省直单位的80多支志愿者服务队,在植物园世界名花广场搭建了一个志愿服务公益集市。每个单位根据各自的行业特色,在集市上开展生态文明宣讲、健康咨询、科技传播和手工体验等多种形式的活动,为前来踏青赏花的公众奉上一场赏心悦目的文化盛宴。

  省直工委副书记伍英、省林业厅副厅长吴彦承在湖南省森林植物园党委书记彭春良的陪同下,来到植物园志愿服务区。工作人员向大家汇报了植物园近年的科普志愿服务工作。

  近年来,省植物园组建了以园科普中心和青年团员为主的50多人的科普志愿者团队,开办“暑期公益科普讲堂”,积极开展科普进校园、进社区活动,组织开展多种形式的公益科普活动110多场;组建以彭春良研究员为首的由园区40多名专家组成的科普志愿者培训导师团队,培训大、中、小学生科普志愿者200多人,为传播生态文明、林业科学知识和志愿者精神做出了积极贡献。同时,作为湖南省的重要窗口单位,省植物园积极搭建志愿者服务平台,为志愿者们提供更多服务和展示的机会。

频道精选

综合资讯
企业推广