当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南:推动关心下一代工作开启新征程

2018-03-23 10:39:30 来源:红网综合 作者:彭双林 贺鹏 米晓英 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

3月22日,湖南省关心下一代工作会议在长沙召开。

大会表彰了全省党史国史教育“先进集体”。

表彰“最佳五老宣讲员”代表。

  红网时刻3月22日讯(记者 彭双林 通讯员 贺鹏 米晓英)3月22日,湖南省关心下一代工作会议在长沙召开。省关工委名誉主任沈瑞庭,省关工委副主任罗海藩、唐之享、蔡力峰、肖雅瑜、石玉珍、武吉海、黄祖示等老领导出席会议,省关工委副主任高锦屏主持会议。

  省关工委主任杨泰波作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动关心下一代工作开启新征程 实现新作为》工作报告,回顾总结了2017年主要工作,对2018年重点任务作出部署。会上,省关工委副主任罗海藩宣读了《关于表彰全省党史国史教育“先进集体”“最佳五老宣讲员”的决定》。大会对全省党史国史教育“先进集体”“最佳五老宣讲员”代表进行了表彰。张家界市桑植县关工委副主任向佐章代表先进集体、常德市汉寿县第一中学退休教师熊仲彬代表最佳五老宣讲员作了典型发言。

  2017年,全省关心下一代工作按照中关工委和省委、省政府的要求,深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,围绕中心、主动作为,关心下一代事业呈现出蓬勃发展的新局面。各级关工委深入学习贯彻党的十九大精神,为关心下一代事业发展注入新动力,青少年政治思想道德建设呈现新亮点,在参与社会治理中展现新作为,帮扶关爱困境青少年作出新贡献,提高队伍素质、推动工作创新取得新成效。

  会议指出,2018年全省各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实省第十一次党代会和省委常委议事协调会议精神,以及省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好新时代关心下一代工作的意见》,围绕省委、省政府中心工作,把参与青少年政治思想道德建设作为重中之重,发挥优势,主动作为,为满足青少年全面发展的需求,把他们培养成为担当民族复兴大任的时代新人,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献。

  会议强调,全省关心下一代工作要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想对关心下一代工作的新要求;要以“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动为抓手,进一步加大青少年政治思想道德教育力度;要以“三创”活动为主题,进一步推动社会治理创新;要以“创品牌、结对帮”活动为载体,进一步加大困境青少年关爱保护力度;要以提升队伍素质为重点,进一步加强关工委自身建设。

频道精选

综合资讯
企业推广