当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省质监局召开2018年机关党建工作会议

2018-03-21 10:09:03 来源:红网综合 作者:王诚 沈梦艳 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

近日,湖南省质监局召开2018年机关党建工作会议。

  红网时刻3月20日讯(通讯员 王诚 记者 沈梦艳)近日,湖南省质监局召开2018年机关党建工作会议。党组书记、局长欧阳彪出席会议并作党建工作会议报告。会议由党组成员、副局长、机关党委书记江涛主持,局领导、机关全体干部,直属事业单位班子成员、副处级以上干部以及党务部门负责同志参会。

  欧阳彪在部署党建工作任务时指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。今年重点要抓好“五个建设、一个提升”:一是强化政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持之以恒地深化政治学习、尊崇维护党章和执行组织生活制度。二是强化思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好意识形态领域工作。三是强化组织建设,切实夯实基层基础,提高党员教育管理的针对性和有效性,推动“三会一课”经常化规范化,促进基层党组织建设全面提高、全面过硬。四是强化作风建设,深入贯彻落实习近平总书记关于“四风”问题的重要批示精神,驰而不息纠正“四风”,全力以赴优化作风,树立“人民质监”的良好形象。五是强化纪律建设,充分运用“四种形态”,紧盯关键权力、关键岗位、关键少数,增强“不想腐”的自觉,扎牢“不能腐”的笼子,形成“不敢腐”的震慑,确保权力始终在法制的轨道上运行。六是提升党建实效,引导党员干部深化“质量是政治、质量是生命、质量是效益”的认识,提升服务大局实效;突出“三个目标”,深化“三个创建”,做实“三个重点”,提升文明创建的实效;举办参与面广、积极健康的工会、团委、妇委会活动,增强机关活力和正能量。

  欧阳彪强调,各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,压实党建责任,强化保障措施,保持精神风貌,全力以赴做好新时代的管党治党工作,为实施质量强省战略、建设富饶美丽幸福新湖南作出最大贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广