当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

绥宁县委理论学习中心组专题学习乡村振兴战略

2018-03-14 11:28:33 来源:红网 作者:刘登科 编辑:余艺丹

  3月12日下午,绥宁县委理论学习中心组在县委四楼会议室组织专题学习乡村振兴战略。邵阳市人大常委会副主任、绥宁县委书记唐渊主持学习活动。县四大家班子成员、副处级单位党政主要负责人、县直相关单位主要负责人参与学习。

  县委副书记吴韬从乡村振兴战略的背景、乡村振兴战略的蓝图、乡村振兴战略所需要解决的重点问题等三个方面,结合绥宁实践实际,全面系统、深入生动地解读了乡村振兴战略。副县长胡爱军、唐艳、王世刚、邓昌海分别立足各自所分管的工作,围绕乡村振兴战略专题作中心发言。

  参学同志一致认为,通过专题学习加深了对新时代下乡村振兴战略的领会,对谋划绥宁县乡村振兴目标任务有了更深的认识,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚决打好精准脱贫攻坚战,持续推进美丽乡村建设,创新乡村治理体系,深化农村改革,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  唐渊就此次中心组学习进行点评总结。他指出,全县各级领导干部要深入学习好党的十九大报告关于乡村振兴战略的重要论述,反复研读习近平总书记在今年农村工作会议上的重要讲话。他强调,乡村振兴战略既是重大的政治任务也是紧迫的现实选择,更是改革发展中重大的历史机遇。绥宁的农村发展比较薄弱,各有关部门要认真研读与“三农”相关的文件,积极争取政策,主动与省直部门对接,抓住难得机遇。唐渊还指出绥宁实现乡村振兴战略,必须抓住 “地、人、钱、业(产业)、乡风文明、示范点”六大重点任务,敢于破难题,敢于改革创新,扎实推进各项工作。

频道精选

综合资讯
企业推广