当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

郴州市“五大家”机关干部参加全市义务植树活动

2018-03-13 10:26:56 来源:红网综合 作者:朱丽萍 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

3月12日下午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞与“五大家”机关干部北湖区增福街道开展义务植树活动。

  红网时刻3月12日讯(记者 朱丽萍)为精准提升森林质量,大力推动生态文明建设,3月12日下午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞与郴州市委、市人大、市政府、市政协和郴州军分区机关干部来到北湖区增福街道开展义务植树活动,现场100多位干部职工共栽种300多颗树。

易鹏飞给树苗浇水。

  “要把习近平总书记关于植树造林的绿色发展理念落实到林业工作中和实际行动中,尤其要全面、深刻、系统地体会‘质量优先’理念,加强森林植被修复体系建设,坚持数量和质量并重,确保高质量完成森林覆绿目标任务。”易鹏飞指出,在植树造林的优化设计过程中,要考虑“两个空间”,一是要考虑老百姓的生活空间,景观园林、生态旅游林要让生态空间秀美也要让百姓生活空间更宜居,营造更加舒适的、流连忘返的空间;二是要考虑城市发展空间,在林业发展中,要合理布局、科学规划,将植树造林与生态保护、国民经济发展等方面统筹协调。要增强郴州发展实力,就要有发展空间,注重效益,科学预留城市发展空间,就是践行“绿水青山就是金山银山”理念。

不一会儿的功夫大家都汗流浃背。

  增福街道老塘尾村植树现场,地处两高沿线,此这次植树以红叶乌桕和楠木为主。领导干部们互相打配合,你扶树枝我挥锹,你填土我浇水,不一会儿的功夫大家都汗流浃背,经过一个多小时的奋战,就完成了300棵植树任务。

植树现场。

  记者在郴州市林业局了解到,2018年,全市林业工作将突出“森林调优、湿地提质、城乡添绿、产业增效、管服做精”的年度工作主题,计划实现营造林25万亩以上,森林覆盖率稳定在67.74%以上。

频道精选

综合资讯
企业推广