当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南出版集团第二次党代会2月6日开幕

2018-02-06 09:47:35 来源:红网综合 作者:蔡娟 王进文 杨杨 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

2月5日下午,中国共产党湖南出版投资控股集团有限公司第二次代表大会预备会议在长沙举行。

  红网时刻长沙2月5日讯(记者 蔡娟 王进文 摄影 杨杨)经省委组织部批复同意,今天下午,中国共产党湖南出版投资控股集团有限公司第二次代表大会预备会议在长沙举行。彭玻同志主持预备会议。

  湖南出版集团对组织开好第二次党代会高度重视,作为加强企业党建的重中之重进行了全面深入部署。经严格审慎推荐选拔,从该集团36个选举单位2251名中共党员中选举产生213名党代表,涵盖湖南出版集团各级领导干部、各产业板块的先进人物、劳动模范和一线工人。

  除8名因公或因病不能出席会议的代表外,出席今天预备会议的代表205人,符合规定人数。

  会议表决并通过了大会主席团人员和秘书长名单、代表资格审查报告和大会议程。主要议程是:听取和审查中国共产党湖南出版投资控股集团有限公司第一届委员会工作报告;听取和审查中国共产党湖南出版投资控股集团有限公司第一届纪律检查委员会工作报告;选举产生中国共产党湖南出版投资控股集团有限公司第二届委员会;选举产生中国共产党湖南出版投资控股集团有限公司第二届纪律检查委员会。

  会议指出,将于6日正式开幕的湖南出版集团第二次代表大会,是在集团经过了十多年高速发展,谋求转型升级新突破和更高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,是集团政治生活和改革发展进程中的一件大事。大会的主题是:以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的建设作为核心工作,始终把社会效益作为根本追求,始终把坚守主业作为主导战略,始终把改革创新作为发展动力,始终把积极进取作为自觉担当,高标准看齐,高水平融合,高质量发展,为建设国际一流现代文化企业而努力奋斗。

  会议要求,各位代表肩负着光荣而重大的使命,要做到思想上高度集中,以饱满的政治热情参与大会各项议程;纪律上高度严明,严格遵守“九个严禁、九个一律”的换届工作纪律;参与上高度自觉,认真履行党代表职责和党员义务,圆满完成大会的各项任务,将本次大会开成一次开拓进取、求真务实、团结奋进的大会。

  预备会议后,与会代表集中观看了警示教育片《忠诚与背叛》。

频道精选

综合资讯
企业推广