当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

涟源切实开展林业安全生产打非治违专项行动

2018-02-05 10:34:40 来源:红网综合 作者: 编辑:袁千惠

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息 为维护安全生产法治秩序,筑牢生态保护红线,保障森林资源安全,涟源市林业局切实开展林业安生生产打非治违专项行动。

  一是强化组织,落实责任。各乡镇林业站、国有场圃要积极落实工作责任,制订工作方案,认真组织开展自查自纠,做到整改方案、责任、时限、措施和资金“五落实”。

  二是强化措施,整治到位。按“一岗双责”要求,加强部门协作执法,对重点林区、生产林木经营加工单位、森林公园进行检查整治,严格野外火源管控、遏制破坏林地、非法经营加工及运输等违法行为,并及时落实整改时限。

  三是强化监督,促林发展。广泛发动全民参与打非治违工作,畅通安全生产的社会监督渠道,设立举报箱,公布举报电话。加大舆论和群众监督力度,营造良好社会氛围,促进林业安全生产持续稳定发展。

  四是强化问责,严肃追究。对打击非法违法行为不力、非法违法行为长期得不到惩处、安全生产秩序混乱的地方,要依法严肃追究相关单位主要负责人和相关责任人的责任,确保工作取得实效。

频道精选

综合资讯
企业推广