当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

黄花机场“京剧快闪”迎春运 旅客吞吐量预计达283万人次

2018-02-02 10:17:46 来源:红网综合 作者:王诗颖 孔艳 寇冠乔 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

春运第一天,长沙黄花机场以一场别开生面的“京剧快闪”,拉开了2018年春运工作的序幕。

  红网时刻2月1日讯(记者 王诗颖 通讯员 孔艳 寇冠乔)2月1日是春运开始的第一天,长沙黄花机场以一场别开生面的“京剧快闪”,拉开了2018年春运工作的序幕。

  上午10点,在长沙黄花国际机场T2航站楼到达层,数十名身着京剧现代戏服的京剧演员突然闪出,并开始演唱《红灯记》《沙家浜》《智取威虎山》等耳熟能详的京剧唱段,历史悠久的传统国粹炫酷十足,将传统和现代揉在一起的表演吸引了不少旅客纷纷驻足观看,“长沙机场咯就韵味呐,候机楼里真滴洋气,工作人员都如此多才多艺”,一名准备乘机前往上海的围观旅客不由发出这样的惊叹。

  长沙黄花国际机场春运第一天运输起降将超515架次,进出港客流预计达到6.6万人次。今年春运期间,长沙机场旅客吞吐量预计达到283万人次,运输起降架次将达到2.1万架次,预计分别比同期增长10%和7%。此外,春运前夕长沙机场加密了部分热门城市和省会航线,如南航增加了长沙-台北、海口、沈阳航线,厦航加密了长沙-福州、泉州、厦门航线,深航加密了长沙-深圳航线等等。有出行计划的旅客可以提前购买机票,尽量安排好时间错峰出行。

  为确保春运工作有序开展,长沙黄花机场也推出一系列高质量服务举措:

  一是针对今年春运可能要迎战全国寒冷冰冻雨雪等恶劣天气,长沙机场以“情暖旅途”为主题,积极部署了春运保障工作的系列方案,从“组织协调”“安全监管”“高质量服务”“应急处置”等方面做好科学调配与工作创新,力求从旅客点滴需求出发,着力为旅客营造安全舒适、整洁有序的出行环境。

  二是在完善安检、问询等一线“党员示范岗”“服务明星示范岗”的同时,强化人员配备,组建了一只50人的“红马甲”暖冬志愿者服务队,经过培训、跟班学习、岗前测试等培训科目上岗,目前分组分批服务于出发层和达到层,为旅客主动提供乘机资讯、指引等服务。

  三是推出“老弱病残孕优先办理服务”“春运电瓶车服务”“免费寄存服务”“行李管家服务”“智慧停车”以及增设补打登机牌柜台和晚到旅客紧急柜台等便民、利民、惠民的人性化举措,满足不同旅客的个性化需求。

  四是加快“智慧”化服务建设。长沙黄花机场自主研发完成无线站坪系统摆渡车无缝对接功能,目前已为18台摆渡车安装平板显示屏,摆渡车驾驶员可实时查看并更新自身航班保障进度,以便更高效、及时接送旅客,提高旅客体验感。此外,长沙黄花机场在国内、国际行李提取区域新增8台监控显示屏,实时显示对应行李卸载区的动态视频,实现行李保障“透明化”。这也是继到达层出口旅客显示屏后的又一精细化服务举措,在规范作业人员工作流程的同时,也为寒冬春运游子带来一份关爱和暖意。

  为了能在春运第一天,给旅客带来耳目一新的感觉,长沙黄花机场特与湖南省京剧保护传承中心联手为旅客精心熬制这碗“文化浓汤”,通过“快闪”这一青春、时尚的方式,让“国粹”走到了旅客身边,志愿者用手语表演《赠人玫瑰 手有余香》,给行色匆匆的游子带去文化和新春的气息。

频道精选

综合资讯
企业推广