当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

永州市宁远县林业专业合作社蓬勃发展

2018-02-01 10:36:43 来源:红网综合 作者:唐翔翼 徐艳 杨海燕 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网时刻永州1月31日讯(通讯员 唐翔翼 徐艳 杨海燕)1月30日,从省林业厅传来佳音,全省50家林业专业合作社荣获2017年“省级农民林业专业合作社示范社”称号,永州有6家专业合作社上榜,宁远县的湖南旺明农林农民专业合作社榜上有名。

  湖南旺明农林农民专业合作社成立于2014年,合作社采取“公司+合作社+农户+基地”共同运作架构,社员共120多名,总投资逾2000万元,经营规模达3400亩,打造集造林、绿化、珍贵树种培育与种植,结合林下经济,森林生态旅游于一体的综合型合作社,并致力建设成为森林康养产业基地,直接或间接带动了300人实现了劳动增收致富,在旺明农林专业合作社的带动下,周边乡镇的林下养香猪、林下养羊、林下养鸡等林下经济发展蓬勃兴旺,引导了闲置劳动力就业、促进了社会稳定。

  该局一直以来不断加大扶持、强化指导服务,加快促进林业专业合作社健康有序发展,数量、规模不断扩大,目前,全县共有林业专业合作社93家,产业分布全面,有油茶、中药材种植、林下养牛、养羊、养香猪、养野猪、养鸡、养竹鼠、养石蛙、养蛇等,改善了宁远县林业产业结构,拓展了林农就业渠道,推动了宁远县林业经济发展。宁远县将通过示范社带动效应,进一步推进林业供给侧结构改革、推动实施乡村振兴战略。

频道精选

综合资讯
企业推广