当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省十三届人大一次会议收到议案4件

2018-01-30 09:58:31 来源:红网综合 作者:吴公然 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网时刻1月29日讯(记者 吴公然)今天,记者从湖南省十三届人大一次会议议案审查委员会获悉,本次大会共收到代表依法联名提出的符合条件的议案4件。

  这4件议案分别为:关于提请制定《长株潭国家自主创新示范区条例》的议案;关于修订《湖南省实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>办法》的议案;关于修订《湖南省农村扶贫开发条例》的议案;关于修订《湖南省实施<中华人民共和国广告法>办法》的议案。

  这4件议案均为地方立法议案。议案审查委员会认为,均属于省人大及其常委会的职权范围,形式比较完备,案由比较充分,案据比较合理,方案比较具体,均附有法规草案或修订草案,符合议案要求。同时,内容重点突出,聚焦湖南省创新引领开放崛起战略和脱贫攻坚等中心工作,议案质量较高。

  经大会主席团第六次会议审议决定,会后分别交省人大有关专门委员会审议处理,并向省人大常委会提出关于议案审查结果的报告。

频道精选

综合资讯
企业推广