当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省食品药品监督管理局关于10批次不合格食品的通告(2018年第8号)

2018-01-29 11:42:44 来源:红网 作者:袁凤君 编辑:余艺丹

  据湖南省食品药品监督管理局消息 近期,湖南省食品药品监督管理局组织专项监督抽检230批次食品,包括畜禽肉及鲜蛋、进口食品、水产品、网络食品等,抽样检验合格样品220批次,不合格样品10批次(详细见附件)。具体情况通告如下:

  一、不合格情况:

  岳阳湘阴县建辉超市销售的鲜鸡蛋检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),不符合《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部2002年235号公告)的要求。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

  长沙市芙蓉区梓林海鲜水产经营部销售的来自连云港鸿铮水产贸易有限公司的小虾菇检出镉(以Cd计)和五氯酚酸钠项目不符合食品安全标准要求;长沙市岳麓区观湖餐馆销售的来自长沙市芙蓉区杜记海鲜水产经营部的回头鱼检出孔雀石绿项目不符合食品安全标准要求;株洲市天虹百货有限公司销售的来自长沙市杰杰生鲜食品有限公司的鲈鱼、衡阳市泗健曲园餐饮有限责任公司销售的来自衡阳市珠晖区利国水产店的多宝鱼均检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全标准要求;娄底市步步高商业连锁有限责任公司碧桂园店销售的来自武冈市恒立牲畜水产专业合作社的才鱼检出呋喃唑酮代谢物项目不符合食品安全标准要求。检验机构为湖南省产商品质量监督检验研究院。

  浏阳市小飞燕食品有限公司生产的红油辣翅尖(酱卤肉制品)检出菌落总数项目超标;益阳市蓝天食品有限公司生产的湖南红姜和湖南茶陵县嘉华姜业开发有限公司生产的金梅姜丝均检出着色剂胭脂红项目超标;益阳市赫山区沧水铺镇康达食品厂生产的金梅姜丝食品添加剂中的苯甲酸项目超出使用范围,以上项目均不符合食品安全标准要求。检验机构为广东省食品工业研究所。

  二、对抽检中发现的不合格食品,省食品药品监督管理局已通报长沙、株洲、衡阳、邵阳、岳阳、益阳、娄底等市食品药品监督管理局依法予以查处,并要求相关市局责令有关食品经营单位查清产品流向、召回不合格食品、分析原因进行整改。同时,相关市局应自本市食品药品监管局通告发布之日起7日内向社会公布食品安全风险防控措施,3个月内向省食品药品监管局报告调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及生产经营企业整改等核查处置情况并向社会公布。

  特此通告。

  附件:1. 食品抽检不合格食品信息

  2. 食品抽检合格食品信息

  湖南省食品药品监督管理局

  2018年1月26日

  (公开属性:主动公开)

频道精选

综合资讯
企业推广