当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

铲冰除雪 湖南省万余公安交警停休鏖战冰雪

2018-01-29 10:13:59 来源:红网综合 作者:王诗颖 雷文明 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网时刻1月28日讯(记者 王诗颖 通讯员 雷文明)1月28日零点开始,凤大高速冰寒雪飞,气温达到-6℃。因为把总湾大桥桥面严重积冰,货车无法通行,车辆在高速公路堵死积压最长达10多公里。湖南省公安厅交警总队湘西支援组9个民警连同湘西高支队交警,一边用警车牵引铲冰车铲雪,一边逐车喊醒睡着的货车司机发车缓慢前行。高速交警们一直在冰雪中奋战到早上8点。

  27日以来,全省14个市州普降小到大雪,其中湘西、张家界、常德、怀化、岳阳、益阳大到暴雪,邵阳、娄底、湘潭、株洲、长沙小到中雪,衡阳、郴州、永州小雪。全省气温零度以下,最低温度-6℃(湘西、湘北)。全省公安交警、辅警无私奉献,日夜奋战,全力以赴保安全、保畅通。27日晚19时至28日8时,12122高速公路报警服务台共接事故类报警101次,大部分为轻微刮擦、追尾、撞护栏事故,未发生亡人事故。

  全省公安交警继续启动一级勤务工作机制,取消周末休假,全警动员,全员在岗,警力下沉一线,全力做好应急处突清障工作。交警总队机关派出4个支援组40人,赴常德、益阳、岳阳、张家界、湘西、娄底等地,参加抗击冰雪战斗。

  高速交警和地方交警积极会同其他部门,做好除冰撒盐、巡逻管控、应急分流、车辆限行、事故救援等工作。加强省际联勤协作,重点加强湖北、贵州、重庆、广西等省际联勤,确保省际道口通行。协调上述省份交警总队,要求暂时停发入湘长途客运班车。多渠道发布交通诱导提示,通过电视、电台、微信、微博等媒体以及高德、百度等地图和高速公路路面电子显示屏,滚动发布《高警局限行通告》和省内实施临时交通管制,并提示为确保安全,已在高速公路行驶的“两客一危”车辆尽快从最近出口驶离高速。重点帮扶滞留受困群众,交警总队、高警局各支队对高速公路车辆滞留、拥堵苗头的路段早发现、早提示、早处置,一旦发生车辆和旅客滞留立刻报告当地党委政府和应急、卫计等部门,并积极配合做好防寒保暖、餐饮热水供应,提供急救药品等服务,全力开展受困群众帮扶救助工作。

  1月27日22时59分许,四川南充市一驾驶人报警称,其驾驶一辆面的从广东东莞返回家乡途经洞口县山门镇至大屋乡公路犀牛山路段时,因路面严重冰冻,车辆受阻。车上一家三口受困,其中一人是小孩,另一人是怀孕的妇女。接警后,山门交警中队值班民警们在桐山乡政府两名工作人员的协助下,步行约7.5公里冰冻山路,历时3个半小时,将受困的一家三口安全转移到山门街上,并帮助他们住进旅馆。

频道精选

综合资讯
企业推广