当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省水利厅发通知要求:确保水利工程施工和运行安全

2018-01-29 10:07:28 来源:湖南日报 作者:刘勇 陈文平 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  湖南日报1月26日讯(记者 刘勇 通讯员 陈文平)低温雨雪冰冻天气来临,省水利厅今天向各市州、各县市区水利(水务)局发出通知,要求确保各类水利工程施工安全和运行安全。

  当前各地还有大量水利工程正在施工,各级水利部门要高度重视恶劣天气下的安全生产工作,加强施工工地安全管理。原则上,在低温雨雪冰冻天气时应停止施工,并提前做好防冻防滑措施。因特殊原因确实不能停止施工的,要科学制定各项冰冻事故抢护预案,精心组织施工,严防安全生产事故发生。

  要对水利设施、设备全面排查,制定应对低温雨雪冰冻天气应急预案,采取切实有效措施,确保运行正常。加强农村饮水安全工程巡查,加强供水设施及管线防护保温,及时抢修积雪低温造成的供水管线塌弯冻裂等故障,防止出现停供现象,确保正常用水需求。

  要切实做好值班安排,严格落实24小时领导带班制度和专人值班制度,保证通信24小时畅通;加强分析、研判,及时发布预警性信息;加强对本单位干部职工防雨雪防冰冻的安全宣导。要增强主动性和敏感性,遇紧急情况要提前介入、快速反应、有力调度、高效处置,严防发生人员伤亡事故,遇有重要情况要及时、如实上报(省水利厅值班电话:0731-85483777)。

频道精选

综合资讯
企业推广