当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

新晃扶罗镇政警医迅速出动 接力救助早产孕妇

2018-01-28 16:06:17 来源:红网 作者:杨睿 编辑:洪政

27日12点40分,竹树村一名早产孕妇羊水破裂因交通不便,急需救援。扶罗镇迅速组织政府干部、公安民警、医生赶往现场。

在禾滩镇闪溪村界内,成功将早产孕妇转移到120急救车上。

  红网时刻1月28日讯(通讯员 杨睿)1月27日12点40分,新晃县扶罗镇接到竹树村民求助电话,称一名早产孕妇羊水破裂且独自一人在家,因受雨雪冰冻天气影响交通不便,急需救援。扶罗镇迅速组织政府干部、公安民警、医生赶往现场,并同时通知村支两委迅速赶往当事人家中实施救援。

  12点55分,村支两委获悉,因道路结冰严重车辆无法通行,在确保安全的情况下,将早产孕妇转移到村部等待救援。13点05分,救援队伍抵达现场,经镇卫生院医生现场诊断,早产孕妇情况危急,建议立刻送往县人民医院救治。为争取时间、确保母子平安,迅速联系120急救中心,采取“里送外接”的方式进行生命接力。14点10分,在禾滩镇闪溪村界内,成功将早产孕妇转移到120急救车上。

  14点30分,早产孕妇抵达县人民医院接受救治。母子平安。

频道精选

综合资讯
企业推广