当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湘潭成立10支服务农民工法律分队

2018-01-25 09:52:35 来源:红网综合 作者:刘格 罗世宏 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

活动现场。

  红网时刻湘潭1月24日讯(见习记者 刘格 通讯员 罗世宏)为学习贯彻落实党的十九大精神,切实维护农民工的合法权益,1月23日下午,湖南省湘潭市总工会联合市司法局、市律师协会开展“遵纪守法 携手筑梦”农民工公益法律服务活动,并为全市10支服务分队授旗。

  “城市的建设离不开农民工,但现在拖欠农民工工资的情况时有出现,我们更应该为农民工服务,维护他们的合法权益,让他们欢欢喜喜的过新年。”潭州所的律师范玉灵告诉记者。

  湘潭市总工会相关负责人介绍,每支服务分队由3名律师和1名工会干部组成,将到农民工集中的企业、乡镇(街道)社区及工地开展公益法律服务活动,以“工地法律大讲堂”等多种形式,了解农民工法律需求,宣传法律法规,提供法律咨询等服务。

频道精选

综合资讯
企业推广