当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

长沙交警推简易车管业务 交警岗亭设便民服务点

2018-01-25 09:39:22 来源:红网综合 作者:王诗颖 杨哲 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网时刻1月24日讯 (记者 王诗颖 通讯员 杨哲)为方便群众就近办理车管业务,缓解车管分所窗口业务接待压力,长沙市公安局交警支队拟推行简易车管业务交警岗亭便民服务点,将在位于岳麓大道金星路口及高校区的岳麓大队一中队、四中队岗亭第一批试点实施。

  记者从长沙市交警支队了解到,岳麓交警大队四中队岗亭已完成设备安装调试,已经具备对外受理业务的条件,一中队岗亭的设备安装调试工作正在进行中,预计本周内可对外开放业务。

  试点期间,交警中队岗亭受理车管业务的时间与车管所窗口同步,即:上午9:00至12:00,下午13:00至17:00。目前,交警岗亭可办理驾驶证期满换证、驾驶证遗失、损坏补证、新车(六年内小型客车)免检标志核发等三项车管业务。

  交警提醒,为确保办理业务顺利,请前来办事的群众提前备好相关业务所需资料,带齐证件。其中,驾驶证期满换证需携带身份证原件、复印件、体检表、一寸免冠证件照片;办理驾驶证遗失、损坏补证需携带身份证原件、复印件、一寸免冠证件照片;车辆免检标志核发需携带身份证原件及复印件、交强险保单原件、行驶证原件。

  在岳麓区试点成功后,长沙交警将逐步在全市各路面勤务中队岗亭推广,依托交警中队开通车管业务便民服务网点,并根据实际情况逐步扩大业务办理范围、延长业务办理时间,实实在在为广大市民提供更方便快捷的优质服务。

频道精选

综合资讯
企业推广