当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

科技防火 郴州汝城8架无人机齐亮相

2018-01-23 11:02:54 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,为有效预防和减少森林火灾,郴州市汝城县加大森林防火装备投入力度,提升科技防火,实现了森林防火由人防向技防的转变。

  1月18日,该局配备的8架无人机在县森林消防大队齐亮相。随着一声“起飞”,8架无人机冲上云霄,翱翔在800米的天空……民警们手控平板,无人机立即显示出传输的实时图像,方圆15公里范围内的情况一目了然。

  利用高科技防火手段,高端无人机可以自动变焦和测量过火面积、红外线监控,利用远程视频监控系统开展自动巡航,瞭望塔不间断巡视,完成了天上有飞机、高山有监控、地面有巡逻的立体监控体系,做到一旦发生森林火情,实现森林火灾“打早、打小、打了”。

  此外,该局通过无人机不间断巡护,成功处理森林火警火情70余起,确保了辖区生态资源安全。

频道精选

综合资讯
企业推广