当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

张家界首个国家级服务业示范区落户慈利

2018-01-23 09:49:14 来源:红网综合 作者:卓少民 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网时刻1月22日讯(通讯员 卓少民)“张家界大峡谷全域旅游服务标准化示范区能够成为国家级服务业标准化建设试点项目,不仅是对慈利县坚持‘旅游强县’,特别是近年来扎实推进全域旅游战略的肯定,同时也是对慈利县长期来坚持品牌建设的高度认同”。日前,国家标准化管理委员会确定并批准了2017年全国147项国家级服务业标准化试点项目,当得知湖南张家界大峡谷全域旅游服务标准化示范区作为张家界市首个获批项目榜上有名时,慈利县食品药品工商质量监督管理局局长刘林波欣喜的心情在字里行间表露无遗。

  作为“中国温泉之乡”“中国最美休闲旅游度假名县”“湖南省旅游强县”“湖南省旅游扶贫示范县”,近年来慈利县认真落实市委市政府“对标提质、旅游强市”战略,按照“点、线、面”的思路,以“一个中心、一龙头、两走廊、四板块”为定位,大力整合涉农资金,努力改善农村水、电、路、网、房等基础设施条件,为发展全域旅游打下了坚实的基础,探索出了一条乡村振兴与脱贫攻坚同步推进的特色发展之路。目前全县拥有张家界大峡谷、江垭温泉、万福温泉、龙王洞4家AAAA级景区,五雷(仙)山、张家界一线天2家AAA级景区,酒店306家,旅游商品生产企业16家,乡村旅游点126家。拥有地文景观类、水域风光类、生物景观类、天象与气候类、遗址遗迹类、建筑与设施类、旅游商品类、人文活动类等八大类旅游资源共470个单体,开辟了15条精品户外旅游线路,逐步形成了以“峡谷”“温泉”“仙山”为核心的知名旅游品牌,旅游资源优势正在迅速向经济优势转化。据统计2017年,慈利县共接待游客800万人次、实现旅游总收入40亿元,同比分别增长54%、55%。

  “在精心打造成多元化旅游品牌的同时,我们将通过不断完善‘1+3+N’旅游综合管理和综合执法体系,以此达到规范旅游企业经营行为,切实提升全县旅游的知名度和美誉度”。据慈利县主管旅游的负责人介绍,“张家界大峡谷全域旅游服务标准化试点项目”获批国家级服务业标准化示范区为全县全域旅游树立了样板,注入了动力。

  张家界大峡谷全域旅游服务标准化示范区建设计划执行时间为2017年12月至2019年12月。在未来两年时间内,示范区以建立和实施服务业标准体系为主要内容,以实现管理规范、服务质量良好、顾客满意度高为目标,按照《服务业标准化试点实施细则》等相关要求执行试点项目计划。通过试点建设进一步优化完善服务标准体系,强化标准实施,不断改进提升,发挥标准化在经营、管理、服务等方面的强大推动力。

频道精选

综合资讯
企业推广