当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

益马高速即将进行交工验收 预计春节前通车

2018-01-23 09:41:51 来源:红网综合 作者:李海波 鄢明民 陈志华 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

益马高速公路正加快推进各项扫尾工作,预计在今年春节前建成通车。

益马高速建成通车后将使京港澳高速、长常高速、长益高速与二广国家高速在湘中地区快速连接。

  红网时刻1月22日讯(记者 李海波 通讯员 鄢明民 陈志华)今日,记者从益马公司获悉,益马高速公路项目全线进展顺利,正加快推进各项扫尾工作,即将进入交工验收阶段,预计在今年春节前建成通车,比计划工期提前9个月。

  益马高速公路是湖南省高速公路规划网中平江至怀化高速公路中的一段,全线位于益阳市境内。项目建设总里程57.9公里,起于益阳市赫山区绕城高速K17公里处凤形山枢纽互通,向西经高新区、桃江县,于马迹塘镇北跨资江,止于与二广国家高速公路交汇处马迹塘西枢纽互通。

  全线采用双向4车道建设标准,路基宽度26米,设计速度为100 公里/小时,路面采用沥青结构。全线路基土石方950万立方米,桥梁43座、隧道4座、通道172座、盖板涵 49座。益马高速设有桃花江、大栗港、马迹塘东3个收费站,莫家大屋、板山、花园洞、浮邱山4座隧道,最大的两处控制性工程为浮邱山双洞隧道和马迹塘—武潭资江大桥。

  1月22日,记者在益马高速公路沿线看到,项目沥青路面铺设已全面完成,机电、交安、房建、绿化工程也基本完成,即将进入交工验收阶段。项目预计在今年春节前建成通车,比计划工期提前9个月。

  项目自开工以来,益马高速紧紧围绕建设目标,狠抓施工组织和施工现场的标准化管理,有序推进项目建设,实现了项目“质量零缺陷”“安全零事故”,被选为湖南省首批“品质工程”示范创建单位,获得了“平安交通”示范单位等荣誉。

  此外,益马高速始终坚持“绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力”的原则,打造绿色生态高速。“在设计阶段,我们利用拟建工程场地,统筹规划,对隧道洞渣进行二次加工利用,部分用于路基填筑,部分用于路面施工,且路基施工与绿化防护施工同步进行,大大加强了生态脆弱区域修复,最大限度降低了生态破坏,达到了资源得到充分合理利用的效果。在隧道、互通、服务区的房建绿化设计方面则结合地方特色,将生态建设、公路建设和环境保护建设有机融合。”益马高速公路项目经理付学问告诉记者。

  益马高速建成通车后将使京港澳高速、长常高速、长益高速与二广国家高速在湘中地区快速连接,未来将西延至怀化市形成湘东北至湘西南的交通大通道,将大大改善地区交通条件,加强益阳市中西部与长株潭地区及东南沿海的联系。

频道精选

综合资讯
企业推广