当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

厉害了!政协会议两份重磅工作报告可以“扫”着读

2018-01-23 09:34:59 来源:红网综合 作者:刘璇 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

“扫一扫”登上《中国人民政治协商会议湖南省第十一届委员会常务委员会工作报告》。

《中国人民政治协商会议湖南省第十一届委员会常务委员会关于五年来提案工作情况的报告》上面也印有二维码。

  红网时刻1月22日讯(记者 刘璇)扫一扫,这个行为动作,已经普遍存在于我们的生活之中。在今天的政协湖南省第十二届委员会第一次会议开幕会上,委员们除了倾听会议内容、做好笔记之外,做得最多的一个动作便是“扫一扫”了。这个“扫一扫”扫的正是登上《中国人民政治协商会议湖南省第十一届委员会常务委员会工作报告》和《中国人民政治协商会议湖南省第十一届委员会常务委员会关于五年来提案工作情况的报告》的二维码。

  委员们只要用手机扫纸质报告右上角的二维码,便会出现“常委会工作报告解读”,还附有“部分名词解释”,翻阅起来一目了然。工作报告不只是面上看起来这么简单,点击进去还别有洞天,呈现出来的H5画面精美,配上激昂的音乐,条理清晰,通俗易懂。红网新媒体集团网络发展部为其提供了技术支持。

委员们只要用手机扫纸质报告右上角的二维码,便会出现“常委会工作报告解读”,还附有“部分名词解释”,翻阅起来一目了然。

工作报告点击进去别有洞天,H5画面精美,内容详实。

“政协云”等18项专有名词作为本次常委会报告的补充内容以二维码的形式提供给省政协委员学习参考。

  翻开“工作报告”,在材料的内页的下方留白处也印有二维码,委员们通过“扫一扫”,可以进入到“开放崛起建议案”“名词解释”“助力脱贫攻坚建成小康社会意见”“精准扶贫脱贫建议案”“教育扶贫建议案”“老委员咨询团”等页面,在这里可以查看一些重点建议案和意见。

  另外,在“关于五年来提案工作情况的报告”材料右上角,也有一个二维码,用手机扫进去会看到“提案工作报告解读”。

  政协委员北冰自2012年参政议政以来,经历了6年的政协会议,他笑称自己是“三朝元老”了。今年的政协会议,北冰最深的感受就是以“创新引领”为主线,不仅有政协云这样独创性的产品,更好地方便了政协委员的参政议政,是政协会议一个良好的开端;印在工作报告上的二维码,也是通过科技和互联网更好地推进政协的工作。用过之后,北冰表示:“查阅非常方便,一目了然!”

北冰表示使用二维码扫码方式查阅工作报告非常便捷。

  省政协云管理中心李浩告诉记者,这是为让省政协委员深入理解《政协湖南省第十一届委员会常务委员会工作报告》,让新任省政协委员尽快了解政协,更好履行委员职责,经办公厅领导审示,确定“政协云”等18项专有名词和活动作为本次常委会报告的补充内容以二维码的形式提供给省政协委员学习参考。

  二维码登上省政协的工作报告,通过新技术实现了报告的拓展和延伸,不仅让枯燥的数字和难懂的概念更加形象生动,也进一步拉近了大家与政协工作之间的距离,值得点赞。

频道精选

综合资讯
企业推广