当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

[委员风采]舒斌:关注网络强国强省

2018-01-22 09:14:23 来源:红网综合 作者:李慧芳 何青 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

舒斌抵达驻地报到,此次大会,他将就如何管理、运用和办好网络提交提案。摄影 杨杨

  红网时刻记者 李慧芳 何青 长沙报道

  新年伊始,盛会启幕。1月21日,参加湖南省政协十二届一次会议的委员们陆续来到驻地报到。他们肩负着民生重托,承载着百姓的期待,共赴这场备受瞩目的盛会。

  15:10,来自湖南红网新媒体集团的政协委员舒斌抵达驻地报到。此次大会,他将就如何管理、运用和办好网络提交提案。

  新时代政协委员要以十九大精神指引履职

  舒斌说,能够当选为湖南省政协委员,感到很光荣:“这对我来说,是一件很新鲜的工作。对大会的召开,我蛮期待的!”

  在党的十九大后当选为湖南省政协委员,舒斌坦言责任重大:“更需要委员们深刻理解和把握新时代、新思想、新目标、新要求,要以十九大精神为指引来履职建言。”

  湖南是个网络大省

  因为久处在网络一线,从而使得舒斌对网络有着更多更深的了解,也因此对网络感情深厚。舒斌希望通过这次参会、学习、交流,能够把网络战线的一些情况带到会上来。

  实际上,湖南的网络工作是走在全国前列的,这点让身为网络人的舒斌颇感自豪。“无论是从网民规模,还是网络活跃度,或政府运用网络的自觉度来看,湖南都是全国的网络大省。”

  舒斌指出,全省各级政府和部门积极运用网络推出官网、官微、客户端、公众号的案例举不胜举,如组织部的红星云已有数百万党员注册;如委员签到使用的政协云APP,扫一扫就让大家很顺利地完成了签到程序;又如红网的“问政湖南”“百姓呼声”等栏目,就是湖南省委、省政府及全省各部门、各市州及县市区查民情、解民忧的网络桥梁。

  让网络在强国、强省进程中发挥更大作用

  “这些东西都很好用,很便利,将网络驾驭好了,就能够让网络为我所用。”舒斌说,他将在此次大会上提交有关如何管理、运用和办好网络的提案。

  舒斌希望,未来,网络能够在强国、强省进程中发挥更好、更大的作用。“我相信,我们的这些提案,我们反映的这些情况,能够通过大会到达高层,能够成为会议的关注点,最终能够推动这些问题的解决,更好地服务湖南经济社会发展!”

频道精选

综合资讯
企业推广