当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

全民寄语| 超18万人在红网时刻留言聊湖南两会

2018-01-18 09:17:23 来源:红网综合 作者:何青 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

截至1月17日傍晚6时,在红网时刻“2018两会寄语”平台留言的网友已超18万人。

  相关链接:两会寄语征集ing,2018湖南准备怎么干等你发声!

  红网千屏同发声征集两会寄语 2018你想湖南怎么干?

  红网时刻1月17日讯(记者 何青)“让我们砥砺奋进,愿新时代开启新征程。”掏出手机,扫描红网LED屏幕上的二维码,在长沙春天百货购物的同时,张晓留下了她的两会寄语。

  对于每年都要召开湖南两会,张晓觉得每年都有“新盼头”,都能从中看到更多好政策和好规划。

  除春天百货外,从1月10日起,在长沙各大高速出入口、企事业单位、城市中心等处的近千块LED屏同步发声,每一个市民都可通过扫描屏幕上的二维码,写下自己的“2018两会寄语”,在时刻新闻客户端、红网论坛、红网微博、红网微信跟评。

  截至今日傍晚18时,在红网时刻“2018两会寄语”平台留言的网友已超18万人。大家纷纷就湖南的大事小情、未来规划以及一些热点问题发出心声新愿。两会召开在即,市民们因此提前过了把“两会”瘾。

两会召开在即,市民们因此提前过了把“两会”瘾。

  湖南发展有目共睹

  kittle77:近年来湖南发展迅速、人民生活水平显著提高,人们出行也越来越方便。医疗有保障、教育被重视,城乡差距逐渐被缩小,人民环保意识增强。不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,相信湖南的明天会发展得越来越好。

  飞斯基:长沙环境干净整洁,道路宽敞,人气越来越高,经商环境也越来越好了,住在这里感觉很好!

  坚持很美:湖南这几年发展好快,各种好的政策都倾向农村和农民,从上到下都帮着农民增收致富,我是学农学的,家里有不少的地,这么好的机会,我干嘛还要到外面去奔波,毕业了我就回家来。

  尸性不改:交通巨变给我们带来的方便和快捷,让我们真切感受到了幸福的生活、生活的幸福。

市民驻足观看两会寄语征集宣传画面。 周宇广/摄

  吃穿住行最为关注

  柳雅西LUCII:食品安全重中之重,民以食为天,抓好食品安全监管,加大对小作坊的打击力度。

  南槿阿:长沙的公共交通建设一定要优先再优先,让公共交通出行成为人民的首选。完善城郊公交服务系统,推进公共交通换乘优惠政策落实。

  梦想成真:希望房价能得到调控、银行利率降低,让更多人早日实现“买房梦”。

  Fbq:建议两会深入讨论一下破解城市交通拥堵问题。作为有车一族,感觉找个车位停车很不方便,很多时候就在路边随意停、随意放,但这又给非机动车和行人带来了巨大不便,由此所造成的交通拥堵、交通事故,以及公众冲突。这个问题单单指望市场、民间自发调节,感觉效果不好,希望人大代表和政协委员这个巨大的、高端的智库,能开动脑筋集思广益,提出切实有效的解决办法。

  期待居民养老就医无忧

  陈雅:为老人们提供妥善的养老服务,不仅是家庭的责任,也是社会的责任。国家有必要对养老事业进行规划,在积极承担起“托底”责任的同时,用市场化的原则建立起多层次的养老市场,为全社会,特别是为老人们的子女解决后顾之忧。

  清者自清:望各级政府尽快加强对养老设施的建设,如社区养老和居家养老相结合的方案就很好。

  湘潭万里春:希望新农合在农民去三甲医院和专科医院时,不用再到社区医院开转诊证明,直接能够报销,让农民真正享受到看病不再难、不再贵,都能看得起病,看病能及时方便。

  Shishanyi:二孩政策开放后,许多医院的产科床位更加紧张了,请问能否推进各进行相关部门的扩建,例如产科病区、儿童病区等,让孕妇生产、小孩看病更加便捷、快速。

  长路漫漫,砥砺前行

  红色的璎珞:网络消费成了家常便饭,网络诈骗越来越多,希望政府能出台更完善的网络销售和网络消费相关法律。对于网络诈骗要严格处理,同时鼓励网民勇于举报违法违纪行为。

  飘飘:能否给乡镇完善快递物流服务?例如快递配送点的建立等,这样可以帮助农民们更好地通过电子商务平台来进行销售,寻找新出路。

  衡山紫冥:要提高广大群众对网上办事工作的知晓度、熟悉度,政府可以通过网站、微博、微信、宣传横幅、广告牌、室外电子屏等方式,扩大网上政务服务在群众中的认知度。

  愚蠢的指老虎:希望能多多增加免费公用wifi。

  Joker_56:共享交通带来便利的同时,也要规范化管理,不能给城市管理添堵。

  【征集】

  2018年,你想湖南怎么干?

  在湖南省两会即将召开之际,红网时刻面向全省网友征集“2018两会心愿”“2018两会寄语”“2018百姓民声提案”“2018湖南发展祝福”……

  截至1月24日,网友可通过:时刻新闻客户端、红网论坛(http://bbs.rednet.cn/thread-47464070-1-1.html)、红网微博、红网微信跟评,把您的心声、建言通过文字的形式告诉我们。

  我们将从跟评记录中整理出网友呼声最高的十大期盼,在红网、时刻新闻客户端、红网微博微信、红网小屏上刊发,还将制作图解,将网友的十大期盼以图文并茂的形式呈现出来。说出你对两会的寄语和期望,共同为2018湖南经济社会发展贡献力量吧。

频道精选

综合资讯
企业推广