当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

张家界永定区林业局全面清理超期使用临时占用林地行为

2018-01-17 10:14:14 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,1月16日,笔者从张家界市永定区林业局获悉,该局于近日开展了临时占用林地清理工作。

  为进一步强化林地保护管理力度,严守森林、湿地、植被、物种4条生态红线,确保林地不减、性质不变、用途不改,按照“林地林用、红线管理、占用审批、违者必惩”的原则,使林地在法律保护下合理利用,永定区林业局于近日组织该局林业综合执法大队、林地管理站等相关股室工作人员在全区范围内开展了临时占用林地清理工作。

  为开展好这次临时占用林地清理工作,永定区林业局成立了以局长为组长,分管领导为副组长,林业综合执法大队、林地管理站为成员单位的永定区临时占用林地清理工作领导小组,制定了工作实施方案,并召开了专题会议进行研究部署,确定了以打击毁林开垦、毁林开矿、采石、采砂等非法占用林地为清理工作重点。同时,抽调几名政治强、业务精、作风正的林业技术骨干作为技术保障,确保核查的准确性。工作组人员不怕苦不怕累,通常是早出晚归,经过5天全面清查,共查清了全区有44家临时占用林地单位的44处临时占用林地到期,占用林地面积40.5471公顷。该局依法对这44处已到期的临时占用林地的使用单位下达了《责令恢复林业生产条件通知书》及《责令停止使用林地通知书》。

  通过此次清查,全面摸清了该区临时占用林地到期情况,严厉整治了超期限占用林地行为,有效遏制了乱占滥用林地现象,对规范该区林地管理,加大林地资源保护有重大意义。

频道精选

综合资讯
企业推广