当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

娄底市考核组对新化县2017年度造林绿化工作进行考核考评

2018-01-17 09:49:39 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,1月12日,娄底市政府副秘书长朱桂良、市林业局党组书记、局长邹华与考核组一行来到新化,采取听取汇报、查看资料、观看义务植树视频和现场考核的方式,对新化县2017度造林绿化工作情况进行考核考评。上午,工作汇报会在县林业局三楼会议室召开,县委常委、县委办主任刘迟辉主持汇报会,县人民政府副县长陈进作了专题汇报。

  陈进表示,新化县严格按照国家、省、市相关文件精神与绿化造林工作决策部署,认真落实市委关于实施加速转型奋力赶超七个三年行动计划要求,始终坚持“党委领导、政府推动、部门联动、社会参与”的工作机制,以全民义务植树、联村建绿、林业工程造林为重点,扎实推进全县生态建设。2017年,完成造林任务4.76万亩,完成退化林修复3.73万亩,湿地修复4.6万亩,组织开展森林抚育13.1万亩,封山育林3.5万亩。以资水龙湾湿地为重点,落实了包括紫鹊界梯田、山联峒、建军峡谷等景区和高速公路及高铁车站沿线共30个重点联村建绿村,投入造林绿化资金558.96余万元,栽植各类苗木21.07万株,全民义务植树325万株,参与人数达62.8万人次,共新建义务植树基地30个,基地面积1600余亩,适龄公民尽责率达98.1%。

  随后,考核组赶赴洋溪湘桥油茶基地与槎溪镇绿源基地进行了现场考察,对新化县2017年度全民义务植树、联村建绿、重点工程造林、林业产业、林下经济等工作给予了充分肯定,并就继续深入抓好下步工作提出了具体要求。朱桂良要求,要管好林子,科学规划设计,严格施工管理,强化抚育管理。要注重脱贫工作,强化生态扶贫。要在经济建设上有作为、有成绩,搞好林下经济,进一步壮大林业产业,扩大规模,打造品牌,提质增效。

频道精选

综合资讯
企业推广