当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

江永森林公安查获一起非法占用农用地案

2018-01-17 09:42:21 来源:红网综合 作者:邓秋燕 高昌智 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网时刻1月16日讯(通讯员 邓秋燕 高昌智)2018年1月15日,江永县森林公安局允山派出所查获一起非法占用农用地案,犯罪嫌疑人欧阳某某被依法刑事拘留。

  1月10日下午,江永县森林公安局允山派出所接县林业局工作人员报案称:江永县夏层铺镇马蹄村牛岩山山场有一片国家级生态公益林地被非法开垦占用了,请出警调查处理。接报后,该所民警立即赶赴现场展开调查。经查,夏层铺镇马蹄村村民欧阳某某为了种植农作物,于2016年2月雇请了一台挖机将马蹄村牛岩山山场上一片林地上的灌木和杂草全部连根挖出,然后用耕地机将林地翻耕过来,将原有植被完全毁坏,并于2017年3月初种植了农作物。经林业工程师鉴定,欧阳某某非法占用林地面积99.9亩,其中国家级公益林面积为99.3亩,其它林地面积为0.6亩。欧阳某某的行为违反了《刑法》第342条之有关规定,涉嫌非法占用农用地。

  1月15日,江永县森林公安局依法对欧阳某某刑事拘留,该案正在进一步侦查中。

频道精选

综合资讯
企业推广