当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

【产业项目建设年】中兴通讯终端产业项目落户长沙

2018-01-17 09:32:13 来源:红网综合 作者:王娟娟 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

长沙市人民政府与中兴通讯股份有限公司合作框架协议签约仪式今日举行。

  红网时刻1月15日讯(记者 王娟娟)1月15日,长沙市政府与中兴通讯股份有限公司签署有关终端项目合作框架协议,引进中兴通讯终端产业项目落户长沙,这也是湖南湘江新区“产业项目建设年”启航周首场活动。

  长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩,中兴通讯股份有限公司董事长殷一民,党委书记樊庆峰见证签约。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持签约仪式,长沙市委常委、常务副市长舒行钢、长沙市副市长李晓宏等出席。

  中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,拥有一流的信息技术产业开发和服务能力,是中国最大的通信设备上市公司。在以手机为主的终端产品领域,中兴通讯也是国内最早进入该领域进行研发、生产的国内厂家之一,并在全球范围内取得了良好的销售业绩,其创新折叠智能手机中兴天机Axon M和安全手机系列获得了业界广泛好评。此次签约是为落实市委、市政府关于促进产业结构调优的指示,加快区域经济发展,加速引进中兴通讯产业项目落户长沙。

  陈文浩在致辞中说,目前,长沙发展已站上万亿俱乐部的新起点,面临着难得的“窗口期”和历史性机遇。此次,中兴通讯再次将项目布局长沙,体现了企业的战略眼光和长远谋划,也标志着双方合作迈向更高层次和更宽领域。长沙将始终坚持以制度高地打造创新高地,大力弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,主动提供优质服务,持续提升办事效率,着力打造稳定公平透明、可预期的国际一流营商环境,全力支持中兴通讯在长沙的发展,把项目建设成为智能制造的新标杆和总部经济的新高地。

  殷一民在致辞中表示,长沙产业发展势头强劲,营商环境不断优化,希望双方以此次新项目落户长沙为契机,不断深化合作,实现发展共赢。

频道精选

综合资讯
企业推广