当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

湖南省政协十二届一次会议1月22日至27日召开

2018-01-17 09:50:12 来源:红网综合 作者:黎鑫 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

1月16日,十一届湖南省政协第二十六次常委会议在长沙召开。

湖南省政协主席李微微主持会议并讲话。

  红网时刻1月16日讯(记者 黎鑫)今日,十一届湖南省政协第二十六次常委会议在长沙召开。会议协商决定,将于1月22日至27日在长沙召开湖南省政协十二届一次会议。会上,还通过了中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会委员名单,共751人。湖南省政协主席李微微主持会议并讲话。

  会议审议通过了关于召开省政协十二届一次会议的决定(草案)、会议议程(草案)、日程(草案)。会议协商决定了政协湖南省第十二届委员会参加单位、委员名额和人选及界别设置。会议还审议通过了十一届省政协常委会工作报告(草案)和五年来提案工作情况的报告(草案);审议通过了关于授权主席会议审议十一届省政协第二十六次常委会议未尽事宜的决定;表彰了省政协十一届五次会议优秀提案、十一届省政协提案办理先进单位和先进个人;审议通过了政协湖南省第十一届委员会办公厅、各专委会、研究室五年工作总结。会议还协商通过了有关人事事项。

  李微微指出,五年来,十一届省政协坚定维护核心,有序有力有效开展协商、监督、议政;聚焦发展重任,着眼民生改善,在全省政协系统开展“助推新发展,建设新湖南”和“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”主题活动,全省3万多政协委员积极参与“三个一”扶贫行动;充分发挥统战功能;全力建设、使用、推广政协云,推动政协履职和互联网深度融合。

  李微微希望新当选的省政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共湖南省委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,继续前行,进一步推动省政协事业创新发展,为加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

  在今天上午召开的第一次大会上,副省长隋忠诚通报了“湖南省精准扶贫、精准脱贫政策的落实与完善”“实施开放崛起战略,建设开放强省”建议案的办理落实情况。

  省政协副主席戴道晋、杨维刚、张大方、欧阳斌、赖明勇、葛洪元、袁新华、胡旭晟,秘书长卿渐伟出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广