当前位置: 红网 > 政务频道 > 正文

国家林业局和华南农业大学到冷水江市调研林下经济

2018-01-12 09:45:19 来源:红网综合 作者: 编辑:严欢 实习生 朱婷劼

  红网综合讯 据湖南省林业厅消息,1月9日、10日,由国家林业局调查规划设计院和华南农业大学组成的联合调研组到冷水江市调研林下经济发展情况,省、娄底市林业系统相关领导陪同调研。

  近年来,冷水江市林业着眼生态文明建设,紧紧围绕“一转三化”战略,以林下经济作为经济转型和绿色产值增长为核心,政策推动、部门联动、示范带动,2013年被省确定为首批林下经济发展重点县(市)。通过5年的长足发展,目前已形成林下种植、林下养殖、林产品采集加工、森林景观利用等林下经济发展模式,共创建林下经济示范基地25个,培育出中药材种植、特种养殖、葛根采集加工、乡村森林休闲旅游4大林下经济特色高效产业,林下经济产值达5.77亿元。

  调研组一行深入到大冲金银花种植专业合作社和贵鸿生态公司等基地实地调研,现场查看了解种养运作模式、产品加工、销售经营等发展情况,认真听取下步发展规划。座谈会上,与会人员开展热烈讨论,对林下经济的发展前景、存在问题及对策进行面对面交流探讨。会上,国家林业局调查规划设计院胡耀升主任充分肯定了冷水江市林下经济的快速发展,“五个到位”(宣传引导到位、政策落实到位、技术服务到位、专业合作到位、财政补贴到位)成为林业经济发展“新引擎”,同时就打造特色品牌、增加产品科技含量、坚持绿色发展等方面提出了切实可行的意见。

频道精选

综合资讯
企业推广